Существует довольно много специй,способных сделать вкусной любую пищу.
Вот,например,некоторые из них:

1.БАЗИЛИК - к овощным салатам,сыру,мясу,макаронам.
2.УКРОП - к мясу и маринадам.
3.КИНЗА - к салатам и супам.
4.КАРРИ - к курице и мясу.
5.КОРИЦА - к сладким соусам и фруктовым пюре.
6.ЧИЛИ - к мясу,макаронам.
7.ЧЕСНОК - к горячим блюдам и закускам.
8.ИМБИРЬ - к мясу,рыбе.выпечке,напиткам.
9.ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ - к горячим блюдам.
10.ОРЕГАНО - к овощам,бобовым,яйцам,макаронам,рыбе.
11.РОЗМАРИН - к рыбе,курице,мясу,тушеным овощам.
12.ШАЛФЕЙ - к мясу,яйцам.
13.ШАФРАН - к мясу,рису и для соусов.
14.ЭСТРАГОН - к рыбе,морепродуктам,птице,для маринадов и соусов.
15.ТИМЬЯН-ЧАБРЕЦ - к блюдам из корнеплодов,мясу,рыбе,кашам.